欢迎来到中国国际装备制造业博览会
制博公告
当前位置: 首页> 制博资讯>制博公告

【沈阳广电全媒头条】各界持续关注“艺卡”,省领导寄予更大期望。

发布时间:2018-09-06 09:55 浏览量:

省委常委、宣传部部长张福海到第十七届中国国际装备制造业博览会调研“智慧广电”参展情况。

张福海听取了第十七届中国国际装备制造业博览会相关情况的汇报。在沈阳广播电视台展区,张福海详细了解了“艺卡”智能移动拍摄系统的性能。“艺卡”由沈阳广播电视台和沈阳新松机器人自动化股份有限公司共同研发,是全国第一个完全自主知识产权的智能移动拍摄系统。“艺卡”具有精准拍摄、人体跟踪、无轨移动、微距拍摄和高速旋转拍摄五大功能,特别是在捕捉快速移动对象的动态拍摄方面,它的智能性和精准性优势明显。

在了解到“艺卡”成功打破国外技术垄断、拥有良好的市场前景后,张福海对“艺卡”项目给予充分肯定,他指出,“艺卡智能移动拍摄系统的研制成功是‘人工智能+广电’发展战略的典范,填补了国内智能移动拍摄技术空白,有力推动了全省广电系统智能化升级。”

张福海要求,“艺卡”项目研发要对标世界先进拍摄技术,加快科技创新步伐,提升产品全球竞争力。要依托“艺卡”联合实验室,做好项目开发整体规划,整合多方资源,紧盯市场需求,结合国家、省、市相关政策,加快科技成果转化,加速推进产品的市场化、产业化和国际化。

随后,张福海来到沈阳新松、格力智能装备公司、沈阳机床、台湾友嘉、安川首钢等企业展位进行调研。

省广播电视局局长刘向阳参加调研,市领导冯守权、吴文学陪同调研